Unser Betreuungsangebot

Um Kinder individuell und altersgerecht zu fördern und zu fordern, bietet unser Verein  Waldkindergarten Buxtehude e.V. ein vielfältiges Betreuungsangebot.

• Kindergarten
  • Großtagespflege am Nachmittag

Kindergarten

Die eigentlichen Waldkindergärten bilden die Waldis in Neukloster und die Igel in Ottensen.
In beiden Gruppen werden montags bis freitags jeweils 15 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren von zwei staatlich anerkannten ErzieherInnen betreut.

Die Waldis

Waldis treffen sich am Neukloster Forstweg. Ihr Zuhause ist ein buchendurchwirktes Waldgebiet. Auf einer schönen Wiese am Rande des Waldes steht der Zirkuswagen "Frieda".

Betreuungszeit: 08:00 bis 13:00 Uhr

frieda

Die Igel

Die Igel treffen sich auf dem Parkplatz des Ottensener Friedhofs und halten sich in einem Kiefernwald mit angrenzender Wiesenfläche auf, hier hat auch der Bauwagen "Emma" seinen Platz.

Betreuungszeit: 07:50 bis 12:50 Uhr

emma_web

Großtagespflege in der Natur

Seit August 2017 bieten wir von montags bis donnerstags bei den Igeln in Ottensen eine Anschlussbetreuung im Rahmen einer Großtagespflege an. Dafür gesellt sich nun der Küchenwagen "Willie" zum Bauwagen "Emma". Es stehen 10 Plätze in der Anschlussbetreuung zur Verfügung. Bei Interesse sprechen Sie uns gerne an!

Betreuungszeit: Montag-Donnerstag 12:50 bis 15:00 Uhr

Letztes Update: